Дар Божий

Лидия Аблаева
У каждого из нас есть дар,
Дар щедрости, иль накопленья.
Способность потушить пожар,
Или раздуть его в мгновенье.

Дар высоко себя ценить,
И выдвигать себя на царство,
Дар льстить, интриги  заводить,
Дар убежденья и коварства.

Способность врать другим в глаза,
И, не моргнув, забрать чужое, 
Кому-то жестко приказать,
Себя ни чем не беспокоя.

Дар верить, и любить людей,
И не спросив чинов, награды,
Собой закрыть чужих детей,
И вынесть из огня, коль надо.

Дар свою Родину любить,
И защищать от супостата.
Каков твой дар, так будешь жить,
Мы это все поймем когда-то.

У всех есть Божий дар в душе,
Искра Божественная светит.
Горит, иль погасил уже,
Пусть каждый сам себе ответит.