Новый

Касале Монтре
Сегодня мне снова грустно.
Как привести себя в чувства?
Завтра снова в дорогу,
Буду ворон считать.
Там, за глухими полями,
Ждут нас заветные дали.
Привыкну опять понемногу,
Стану по дому скучать.

Будет и там мне грустно.
В новом, случается, пусто.
Тёплого нет, в чьё плечо
В отчаянии я уткнусь.
Новый виток истории
Тоже многого стоит.
Легко не будет. Я справлюсь.
И так всё и будет – пусть.