Раздвинулась трава

Антонина Тарасова
Приведу я Катьку в поле,
Мы тут залезем на копну.
Хорошо дышать на воле,
Ночь здесь были не одну.

Вдруг раздвинулась трава
И вот писк нарушил тишь.
Мелькнула чья-то голова,
Завопит невеста:- Мышь!

Враз рассыпалась солома,
Зашуршал в ногах камыш.
Неслась любимая до дома,
А впереди...скакала мышь.

С трудом я милую догнал,
Аж напугают кошек вопли.
До зорьки нежно утешал...
Платочком вытер её сопли.

              ЛГ