О Жераре Филипе

Арев Татаринова
Он был порыв, и торжество, и взлёт...
С ним символ честности сроднился...
Шел пятьдесят девятый год,
Когда Жерар Филип простился..
.
В двухсот тринадцатой странице
Нож разрезной заложен был,
И Еврипид последней птицей
Ему дарил надежду сил...

Небытие войдёт в то утро,
Сухое, как табачный дым,
Но жизнь устроена всё ж мудро:
Он вечно будет молодым!

Он не узнает прорицанья
Из Пастернаковской  строки...
Вся молодость и обаянье
Сквозят пожатием руки!