На пенсию денег жалко, на коронавирус - нет!

Вадим Бегленко
Как только, «клюнула» болезнь в темя,
То побежали власти доставать
Все накопления и деньги,
Чтобы свои места не потерять.

Когда ж необходимы были деньги
На пенсии, чтоб возраст «удержать»,
Так власти денежки зажали –
Решили, что народу легче тут соврать;

И возраст жизни «приписали»:
Мужчины у нас стали дольше жить –
Цветущие все от здоровья парни
И нежелающие с огромной пенсией свой поумерить «аппетит»!

… и нет, чтобы устроили голосование
По всей реформе и, вообще:
И посмотрели бы на эти цифры –
Так, нет же, «провели» всё кулуарно в кабинетной болтовне.

Всё потому, что власть бы люди и не поддержали,
А как им выгодно становится… давай:
Голосование устроим –
Народ весь подходи и выручай;

Устройте власти продолжение:
Они о вас заботятся всегда
И, даже, тут – в период пандемии
Всех ублажили ото зла.

Всё потому, что им ваш «голос» нужен,
А с пенсией… идите «на» -
Мы догонять решили другие страны,
Лишь, на бумаге, как всегда!
                2020г