Русь

Бореслав Волк
Я Урал люблю, как отца
Я Кубань как невесту люблю.
Дороги мне седые леса,
Шелест моря в теплом краю...
Мне Тайга, что родная сестра -
Топи мрачные вязких болот
И в степи одинокий Курган
Воем ветра меня позовет!
Это - Русь, где березовый сок!
Где в степи тихо шепчет ковыль...
Мне дороже Нью-йоркских высот
Запах скошенной свежей травы...