И рубля не дам

Виктор Зиновьев
(юмор).
Упрекает муж супругу:
«Ты толстеешь и толстеешь.
Ты уже подобна кругу.
Расширяешься, круглеешь.
Занялась бы лучше йогой,
Иль придумала диету.
И её держалась строго.
Пропускала бы обеды»
И жена сказала мужу:
«Если сброшу килограмм,
Тысячу плати рублями.
Станут лишними – отдам».
И отвисла в мужа челюсть:
«Никогда рубля не дам!
Где ты видела такое –
Тысячу за килограмм?
На тебе одно лишь сало.
Кто его захочет брать?
У тебя его три пуда.
Сколько тысяч надо дать?»…
4.01.20.