Давай жениха мне подыщем...

Анна Хаматова
- Приходит подруга, юна и легка,
Два лучика ярких - глазища,
И сразу "хватает быка за рога":
"Давай жениха мне подыщем".

Дала ей журналы - возьми, полистай.
А глянется кто - ради бога.
Вот в этом - картинок, наверно, с полста.
Ищи женишка, недотрога.

Подружка в разводе почти что пять лет.
Дрожит напряжённое тело...
В журнал заглянула я: "Эй, что за бред?
Смотрю - всех ты взглядом раздела..."

"Ну как - что за Брэд? Да ведь это же - Питт,
А вот, погляди-ка: Бандерас.
Роскошные парни... Какой внешний вид...
Но я и мечтать не надеюсь...

Охота, конечно, чтоб - розы дарил,
И чтобы понравился маме.
А мой - в занавеску сморкался, дебил,
Ходил по квартире в пижаме...

...Но всё-таки был... Хоть какой-никакой...
А может быть, нам помириться?
А то по ночам от тоски - волком вой.
Ну, то есть, не волком. Волчицей...