Наглость второе счастье

Николай Бочагин
Всегда идёшь ты напролом,
В ясный день, или в ненастье.
Твой принцип один притом,
Что наглость втрое счастье.

Высокомерна и горда,
Достоинств, мнимых целая сума.
Это не счастье, а твоя беда,
Наглость не гарантирует ума.

                *