Кацусика Хокусай. Вид на Фудзи из Каная...

Иван Есаулков
Носильщиков толпа идёт
И на себе несёт господ.
Те сверху шляпами прикрылись,
«Скорей!» - носильщикам взмолились.

Волн кружится водоворот,
До плеч вода им достаёт.
Ещё тюки, ещё корзины
Несут носильщики на спинах.

Бушует яростный поток,
Людей почти сбивая с ног.
И каждый господин не верит,
Что можно выбраться на берег

С припасами, со всем добром.
Нужна здесь лодка, иль паром.
И перепуганные люди
Мечтают про себя о чуде!

А Фудзи вдалеке видна.
Спокойна только лишь она,
На волны волей Хокусая
Бесстрастно издали взирая...
-----
Кацусика Хокусай. Вид на Фудзи из Каная, на дороге Токайдо