Вот, скажем, заходишь в больницу

Ник Ростовский
Вот, скажем, заходишь в больницу:
Возьмите-ка, люди, мазок,
Поскольку мне что-то не спится,
Играет в подкорке вальсок.

Неясны его намеренья.
Звучит этот вальс в голове,
Кругами рождая движенье
В крови и зеленой траве.

На слизистых всех оболочках
Его непонятный мотив.
Он бумкает каждую ночку,
Мой отдых собой заменив.

Свистят его странные ноты,
Но истина все-же близка.
Мы автора вальса узнаем,
Прочтя результаты мазка!