Это тайна

Исаева Нина Авенировна
Это тайна. Что невесомая.
Как из облака паутина.
Я сама себе незнакомая -
И прощённая, и повинна.

Я вплетаю её тесёмкою
В золотые от света пряди.
То стыдливо, как фантик, комкаю.
То, как образ храню в окладе.

Это тайна. Как небо светлая.
Жжёт, как солнце, спасает ливнем.
То, как будто бы незаметная,
То набатом звучит призывным.

То слезою алмазной выступит,
То зальётся счастливым смехом,
Невозможностью снова выстоит,
Поселившись на сердце эхом.

Лунный свет в глазах завороженных -
Погибаю в них и ликую.
И парит стая птиц восторженных.
Я не знала себя такую.

И закатов испив малиновых,
Согреваюсь в твоих ладонях.
И тону я в тебе любимою.
И во мне ты любимым тонешь.