Голосуй за обнуление

Юрнест Алин
Опять голосовать зовут в кремлёвской ставке,
Придумав к Конституции какие-то поправки,
Их много, но одна важна им без сомнения,
Всех прежних сроков Президента обнуление.

Как будто бы он новичок уже во власти этой,
И не его лишь одного висят везде портреты,
А чтобы не нарушить существующий закон,
Пусть каждый сам придёт к ним на поклон.

В Центризбиркоме подсчитают точно голоса,
Начнётся новая у Президента сразу полоса,
С нуля, как будто двадцать лет забыл народ,
Не помнит уже вовсе, где доход, а где расход.

Голосовать при пандемии, значит рисковать,
Здоровье, да и жизнь ещё возможно потерять,
И стоить эта процедура будет всем в напряг,
Но власти главное, чтоб это не заметил враг.

Что обнулённый уже, кресло власти сохранил,
А сомневаться в его личности нет пока причин,
Народ послушный наш, он голосовать привык,
Вопрос за что, пока у него впрочем, не возник.

Сказали обнулить, так значит, так тому и быть,
Пусть будет старый вождь народ ещё гнобить,
Альтернативы ведь ему в России нашей нет,
А выборы обязаны ему поднять авторитет.

Проголосуй, получишь что известно, и давно,
А за дурдом голосовать способно и бревно,
Но вот в Кремле вопят и лгут пропагандисты,
Что помыслы у них сейчас гигиенично чисты.

Июнь 2020г.