Я родилась

Зинаида Приходько 3
Родилась я в Феврале,
Ровно в полночь-ведьма!
Вьюга выла и рыдала...
И метель ей подвывала.
Ветер рвал с окошек ставни,
Бился в двери! Вот напасть,
Он хотел меня украсть !
А потом, когда росла...,
Мыла ноги мне роса !
Солнце обжигало плечи,
Ночь шептала свои речи.
Я была дитя природы.....
Засыпала в огороде,
Средь картофельной ботвы,
Пела песни для "братвы"
Находили меня поздно...
У кого-нибудь в гостях...
Плакали на радостЯх !!
Мои сказки все любили,
А от враков просто выли
И святой водою мыли,
Чтобы черти не сгубили.
Ангелов мне Бог дал много,
Все кружили надо мной...
И по жизни моей бурной,
Он всегда следил за мной !

З.Приходько.