***

Зинаида Приходько 3
ВСЕ ЧТО БЫЛО
В ПАМЯТИ ХРАНИ.

Я пойду по полям
И приду в старый дом,
На ресницах слеза,
А в гортани ком...!

Покосилась изба,
Как старуха стоит
И от вида такого...,
Мое сердце болит.

Здесь когда то сирень,
Буйным цветом цвела,
Только жизнь от нее,
В дальний край увела.

Там черемухи нет...!
Небоскребы одни
И бегут на "пожар" !
Наши годы и дни  !!!

Почему же душа ?
Все сильнее болит,
Запах мяты в саду,
Забывать не велит.

Вот я с мамой иду...,
В лес за ягодой спелой,
Мама шепчет тихонько;
-"Расти дочка смелой.

Слабых люди не любят,
Твою душу погубят...,
В душе свет сохрани,
Свои корни храни !

Свет души, путь укажет,
Память предков подскажет,
Чем твой разум богат,..,
Светлым будет закат!"

З. Приходько.