Молодые знакомятся... быстро

Наталья Смирнова 17
Я помню его – Сережку,
В вагоне, с ним – по пути,
Я домой, с отпуска – еду,
А он, едет – в воинскую  часть.

Желтый халатик, в горошек,
Мама купила – сама,
Подарила – дочурке,
Ярче не было – ... да!

Молодые знакомятся – быстро,
Колеса тоже – спешат,
Видно подогнали – друга,
Не отходил, ну  - никак!

Беседы бесконечными – были,
За окном бежал – пейзаж,
Города, станции – были…
Выходил и курил – много раз!

Оба взрослые, уже - не дети,
Неспешно вели – разговор,
Кто-то смеялся – было…
«Клеился», как разговор!

Я то, конечно – строгая,
Со мной – шутки – проч,
Но долгая – беседа,
Соединила – не проч!

Все и приехала – станция,
Готовлюсь уже – выходить,
А он протянул – адрес…
-Напиши,- говорит,- я один!

Были - переписки, друзья…
Терпела бумага – меня…
Не встретились – не пришлось…
Сохранила – одно – письмо…

Осталось тепло – души…
Желтый халат – смеши!
Пачка писем – « любил»…
А дома – уехал, забыл…