Вблизи

Елена Андреевна Петренко
Под крадущейся тишиной
Опыт сделает верный враг.
Кто идёт следом за тобой?
Почему вокруг всё не так?
Удивительно, что вблизи
Исчезает красивый мираж.
Честность, искренность не в чести.
А нажива равно кураж.
Почему если сразу в лоб,
Из обоймы ты выпал, патрон.
И карьера росла чтоб,
Надо рушить свой бастион?

© Е.А. Петренко, 2020