Только начало

Стихирянка
Ветер трепал бесполезное знамя.
Сдался, утих, совершенно пропал?
Что происходит? Не принято нами.
Только начало, совсем не финал.

Сброшены правды, идеи на землю.
Топчут враги наши Души и жгут.
Стены закрыты давно мавзолея.
Жизни умерших забыть не дадут.

Небо рассвета у каждого разный?
Доля даётся для каждого и…
Глас вроде искренний, но безучастный.
Только потери… найти что смогли?

Выгода вышла, гуляет на воле,
что же одежда её не своя?
Поле ты, поле, русское поле,
где же свобода и правда Твоя?