Гармонь не устает

Наталья Смирнова 17
А раньше, на деревне,
Работы – громадье,
А вечером, зальется,
Любимая гармонь.

И закружатся девушки,
Парней всех разберут,
Душа у них уставшая,
А по околице летит!

Играй гармонь, голосистая,
За ней, спешит – еще,
А там, перекликаются,
Беги и догони…

Пусть, парень бестолковый был,
Но у него – гармонь,
А значит и девчоночки,
Споют и подпоют…

И нежные косынки,
Не вдруг, а  упадут!
Гулянки, посиделочки,
Веселая гармонь…

Так то же, в воскресение,
Да в день – не трудовой!
А пары разбредутся,
Послышатся смешки…

А кто-то поцелуется,
Такая молодежь…
А  на веранде, папы  с мамами,
Затихли, да – вдвоем.

Дожидаются  девоньку,
Тревожно за окном!
А ночки очень темные…
Гармонь не устает…

Такие песни искренние,
Частушки…. вот, народ!
Деды дымят махорочкой,
Бабуленьки бурчат…

А мамы неразборчиво,
Тихонечко вздохнут,
Понимают – доченек,
Которые  – поют!