Крик души

Сергей Жатин
Люблю я редкие минуты тишины,
Когда себе лишь только предоставлен,
И, вроде, все дела завершены,
И план на новый день уже составлен.

И ты сидишь такой себе один.
Нет, не один, вдвоём с незримой Музой.
Считаешь - сам себе ты господин,
Нет ничего, что было бы обузой.

И кажется - шедевр на полпути,
Осталось до него совсем немного.
Всего-то - рифму нужную найти,
Размером подходящую и слогом.

Восторги и овации, успех,
И признанный готов при жизни гений.
Но тут вдруг телефон, и смех и грех:
«Ты где, любимый? Я варю пельмени!»

Ребёнок просит бургеры купить,
А мама привезти мешок картошки...
Ну, дайте ж мне, пожалуйста, побыть
С самим собой, совсем чуть-чуть, немножко.

Я вас люблю, и все пельмени съем,
Куплю картошку, бургеры и колу,
Лишь дайте мне полчасика затем
Без этих перманентных всех приколов.

Взвинтилась Муза штопором стальным,
Оваций гром значительно убавлен.
Люблю я редкие минуты тишины,
Когда себе лишь только предоставлен.