Зажги лампаду. К

Софья Оранская
                О.Я.

Зажги лампаду
Ко мне восходит дух Земли.
Зажги лампаду
Мы вновь пришли.

И замерли - глазами в чащу -
Не - заходя.
И боль нам слаще,
Вот Дух-Земля.

Скрещенье, крест, перевороты,
Глубины воль.
Вот обращенье-жест, народы
Съедают соль.

И нас съедят. И будет чаща
Угугать - щелкать - куковать.
Ты не смотри. Я не заплачу.
Не брошусь в черную кровать.

Зажги лампаду. Дух Небесный
Купольным светом облачил.
И жены рады. бес - словесный,
Он нам с тобой ключи вручил.

И зажигая свечи в руки
- А боль ожога - рисовать -
Зачем нам знать -
зачем нам муки...

Зажги лампаду.
Чтоб не спать.

22 февраля 1998, Самолет Рим-Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"