Утоление жажды

Ирина Молчанова Ал
Только поливать настроюсь
Пересохший огород,
Глянь, на помощь, из-за моря,
Тучка чёрная ползёт.

И гремит, не торопись, мол -
Всё тебе, шутя полью,
Землю, воду, крышу, листья,
Пейте! Жажду утолю!

Но её толкает в спину
Шалунишка ветерок
Не опрыскав половины,
Покидает огород.

Но пришла другая туча,
И пространство, почернев,
Вылило стеной могучей,
Воды на земной посев.

  30.06.2020.