Растравили душу коноплянки

Виктор Шлапаков
Растравили душу коноплянки
Свистом с переливом , до зари
Маленькой красавице славянке
Пением вторят звёзды фонари

Вновь раскрыли полдни сна ладони
На полянке под ветлой , в тени
Разморились без супони кони
К водопою мерно побрели

Распаляет жар , мостит по водам
Бликами проточного ручья
Где дримной ивняк клонит разбродом
В вечер слышны бреди соловья