Ты понимаешь в чем?

Ирина Карачурина
Ты понимаешь, в чем разница между тобой и мной?
Ты начинаешь дразниться, в ответ на вопрос прямой.
Я не стремлюсь быть первой, ты - к цели, любой ценой.
Я не умею быть стервой, ты - меч над моей головой.
Я не сливаюсь с полночью, радуюсь всякому дню.
Пока ты идешь за помощью, я предаюсь огню.
Когда ты смеешься искренне, над тем, чем ещё дорожишь,
я вытекаю мыслями, в ответ на твоё: "Молчишь?"
Пока я взбираюсь в гору, ты просто идешь в обход.
Я лишь посмотрю с укором, ты в крике корежишь рот.
Ты каплями нежность дозируешь,
Я - как из ведра водой.
Ты гордо в седле позируешь,
я - в полдень коню водопой.
Ты ястребом в степь, за добычей.
И когти твои остры.
А я - выраженье в кавычках, игрок, не начавший игры.
А если смотреть с экватора, то Северный полюс - твой.
И сколько бы я не пряталась, ты - тень за моей спиной.