843 Белой гвардии недопетый романс

Борис Воловик
Возьмите гитару, прошу вас, поручик.
Горящая осень, оставленный Дон.
Налейте бокалы, тот редкостный случай,
Ведь Крым наш последний отеческий дом.

Мы честь офицеров нигде не теряли,
В России всегда присягали лишь раз.
Кресты на войне мы в полях оставляли.
Живём без тепла полюбившихся глаз.

Сегодня вокруг все знакомые лица.
Хочу, господа, вас всех разом обнять.
В последнем аккорде мы будем молиться,
И Господа Бога к себе призывать.

Качнутся мелькнувшей любви карусели,
Нам время уже не оставило шанс.
Мы гвардии белой одели шинели,
Я знаю, грядёт расставания час.

Под звон колокольный встречаются тени,
А звон канонады лишь в душах звучит.
Пролитые слёзы падут на ступени.
Оставив с боями последний редут.

Как много крестов православных на свете,
Где веру и честь вознесли до небес.
Молитв поминанье доносит нам ветер,
И глаз откровенье печальных невест.

Клип и песню можно посмотреть, и послушать на моём Ютуб канале.
https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w
 Музыка известного московского композитора и исполнителя Александра Лещук.