Небо и земля

Наталия Нездешняя
                В поте лица твоего снеси хлеб твой, дондеже возвратишися в землю, от неяже взят еси: яко земля еси, и в землю отидеши.(Быт.3,19)

 Аз рех: бози есте, и сынове Вышняго вси: вы же яко человецы умираете, и яко един от князей падаете(псалом 81)


Я поссорилась с Небом в себе,-
Я грехами  наполнила сердце
Я храню в каменистой земле
Семя жизни и с ним семя смерти.

Что-то выдаст мне строгий пророк
Приговор, или в помощь святыню?
Я закрыла свой рот на замок,
А глазами прозрела, отныне

Пусть огнём, что ещё не погас,
В моём сердце надежда мерцает!
Я молюсь: дА помилует нас
И покроет от бед Пресвятая!

К Ней свой взор простираю, Она
ОтдалА за нас Сына Родного!
-Примири меня с Небом!
 Земля
 возрастит семя:
              доброе слово.-