Китой

Анжела Пархомцева
Бурлит, бежит игривая вода и убегает
По камням, берега, обрывы омывая.
Ведь хариус здесь здешний клюёт на удочку
Удачливого рыбака, и вкус его непередаваем.

А в летний зной, жару река мельчает.
Подростки, ребятня вброд на остров,
Другой берег по быстрому течению шагают.
Дерутся чайки меж собой, летают.

Поток сверкает от ярких солнечных лучей,
Как будто бы хрустальный он,
Бриллиантами сияет. Зелёный лес, макушки
Деревьев шепчут, качаясь на ветру.

И сказку рассказать они хотят свою.
Куда спешит исток? Ведут сплетни, сосны
На закате. И переливаются цветные краски,
Расплескавшись в вечернем небосводе.

Природа летом раскрывает неизведанные
Чувства и прелести свои. Зима же подчеркнёт
Красу в сезон своею стужей, образуя толщу
Льда, запорошив всё снежной вьюгой.

И на это мне Китой глаза откроет,
Покажет все произведения свои в любое время
Года. Ведь он красавец на подиуме красоты.
И ты его сегодня похвали.