Рождающий забвение

Андроник Семенов
Взгляни:
К утонченным ранам
Твоей сущности
Приросло нечто...
Тяжкое бремя;
Вериги,
Цепи которых
кровоточат,
И, скукожившись
от боли,
Трепещут,
Когда чувствуют
на себе
Твой взгляд.
Все уходят;
Прах твоих тел
Окутан тишиной.
Но нечто влачится
По твоим следам.
В отпечатке стопы -
Кровь.
В отпечатке ладони -
Слезы.
Позади разрушенных
миров
Одинокий взгляд,
Порождающий
Забвение
Своего создателя.