Анфилада

Сергей Чуткин
…………………..
В осеннем небе – анфилада,
Подкралась к сердцу диковато:
Трагикомичный в драме Фауст,
Душевно-междометный август.

Куда – плыву? Куда – бросает,
Трагичный Гамлет-старина?
В осеннем небе догорает
Невозмутимая луна…

Венецианские галеры
Один и тот же держат путь.
Хочу – в стихии утонуть,
Наевшись, безутешной веры.


……………………

Ходят слухи, что чертягой,
Утонувший в драме Фауст,
Насмехался, шаг за шагом,
Над собою, словно авгур

В этом мире, мир почивший,
Почитавших птиц чудесных.
Ходят слухи, (сам?) Всевышний
Снизошёл с небес небесных,

Воплотившись в гуманиста,
Победивший боль и алчность:
Для Нечистых – всё нечисто,
Непорочных – невозвратность.


…………………