Вопросы крымского хмеля

Андрей Попов Сыктывкар
КРЫМСКИЙ  ХМЕЛЬ

Какой ты враг?! И дружба – напускное.
И нашему смиренью грош цена.
Пьём за здоровье… Кровь оставь в покое.
Я чувствую, что кровь тебе нужна.

Недобрый взгляд. Почти как у бульдога.
Не от стихов и крымского вина.
Ты пей вино, но только кровь не трогай.
Я чувствую, что кровь тебе нужна.

И это тяжко. Промахнёшься крупно,
Когда тобой совсем не учтено,
Что тайна крови гордым недоступна,
Хоть кровь до капли выпьешь, как вино.