Воскресать в стихах!

Владимир Пещера
Воскресать в стихах! –
что остаётся,
если умираешь
каждый день? –
восходить
как утреннее солнце,
тень миров
повесив на плетень,
проходить по небу
незаметно,
на незримых тропах
жечь печаль,
чтобы хоть на миг
в сей час рассветный
родину земную
стало жаль.