Зачем тебе это?

Андроник Семенов
Твои глаза блестят
Как ночные окна.
Как окна домов
В которых никого нет.
Расскажи мне!
Твой тихий голос
Не задает вопросов
Не ищет ответов
Не глумится
над тишиной
Что с тобой?!
Почему ты даешь
 мне это?
Это равновесие...
Не прикасайся ко мне
В порывах
сожалений.
В приступах печали,
Не гляди на меня!
Я обычный человек
Сотканный из лени
И лжи.
Представь себе это.
Я не могу!
Представь меня
жизнерадостным.
Ты не можешь!
Представь нас.
Что с тобой?
Здесь не поют птицы.
Твой голос не звучит,
Просто сиди здесь
Просто побудь
Пока ты здесь
Я могу видеть.
Могу ощущать зло
Как нечто отсутствующее
Не дожидаясь рассвета
Усни здесь
На этой траве
Что с тобой?
Я просто хочу узнать
Улыбка и слезы
Зачем тебе это?
Я просто хочу спросить...
Просто ответь
Просто усни
Просто успокойся.
Удостоверь меня.