Лидия, гортензия

Анатолий Возвышаев
Прекрасен нежной Лидии цветок.
Гортензией зовётся он по праву.
И милой грациозности исток.

Но настроенья баловень лукавый.
В нём с переливом каждый лепесток,
То весел, то грустит - не для забавы.

И разве можно Лидию понять? -
Как модницу, что все меняет краски.
Терпеть фиаско - на себя пенять.
А удержать - изведать море ласки.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

(Характеристика взята из Интернета: "Какой цветок соответствует твоему имени")