веники 9-20

Вениамин Глазер
                *  *  *
                5-й колонне
Им то не так, и то не эдак.
Им стыд и здравый смысл неведом.
И если видят сбой программ,
Им просто на душу бальзам.

                *  *  *
Они не могут дружно жить  и мирно.
Их штаты направляют на демарш.
- 5-я колонна, равняйсь, смирно.
На митинги протеста шагом марш.

                *  *  *
Интересные встречаются моменты.
Удивляюсь им не только я один.
Это ж надо, в суд  подать на Президента!
Ай да Гозман, ай  да сукин сын!

                *  *  *
                Макаревичу
Он грубо власть облаял из-за Крыма,
И в оппозиции теперь имеет вес.
Уж лучше пел бы, это хоть терпимо.
А он, дурак, в политику полез.

                *  *  *
                Об оппозиционной печати
Лапшу нам в прессе вешают на уши,
При этом получая гонорар.
России даже можно плюнуть в душу,
Никто не отвечает за базар.

                *  *  *
Похоже, в Америке съехали негры с катушек.
Поджоги, погромы и масса других заварушек.
А выход простой: на корабль негритосов грузите,
И в Африку снова к жирафам и тиграм везите.


                *  *  *
                О коммунальных платежах
Как только мы берём платёжку в руки,
То сразу изменяемся в лице.
Там, в поднебесье, видимо от скуки
Бог создал Землю, чёрт ЕИРЦ.