Confessa

Скандалист
Признайтесь мне. Скажите честно.
Не я любимый ваш — не я.
За отношением любезным
Прижились жалость и змея

В тени сомнений скрытых внешне.
Когда б не пара мелочей,
Я, верно, спал бы безмятежно,
А не считал часы ночей.

Вы не могли, вы не солгали,
Но вы и не были честны.
Зачем вы сердце не сдержали…
От ждущей очередь вины.

В клубке запутанном мы оба,
Но нити рвать придется мне.
Не ждать же нового потопа,
А хуже – принца на коне

За Вами. Не принципиально:
Смотреть ли вслед,  идти на дно.
Меня ждет перечень печальный
Оно ведь так заведено –

Страдать и мучиться посильно,
Дойти до точки, до черты,
Где отражение противно
И обращается на «ты»…

Так помогите мне с началом.
Начните этот разговор
И не жалейте правды жалом,
Все остальное – сущий вздор.

ПРИЗНАЙТЕСЬ МНЕ! И станет легче.
Потом, конечно же потом.
Когда расправит время плечи
И память скроет под зонтом.

*По мотивам и настроению "Confessa", Адриано Челентано.2002.