Тень художника в рассветной мгле

Любовь Сушко
Вот  такое  чудо  сотворил
 Сергей Покатилов
Загляните в его Мастерскую, если древняя Русь
и славянство - ваша тема

https://vk.com/pokotiloff


Ночь быстротечна, как расплата
За то, что в жизни не случилось,
И унесется боль куда-то,
Являя робость или милость.
Поэт задул свечи огарок,
И тихо смотрит из былого
Мне как прозренье и подарок
Послание его,  иного

Не вижу в том пылу событий,
Не чувствую, сгорают свечи,
Куда же вы теперь спешите,
В тот странный, роковой тот вечер,
Все было, как всегда я знаю,
Но что нарушилось в печали,
Ночь быстротечно проплывает,
И звезды заменив свечами,

Мы грезим о каких-то сроках,
И о каких-то злых богинях,
Художник, он застыл у окон,
И остается там, в пустыне…
Она его еще любила,
А он писал ее портреты,
И той стихии злая сила,
Металась в дыме сигареты.

И мир,  наполненный страстями,
Казался призраком случайным,
Душа беспечными ночами,
Рыдала о любви отчаянно.
Проходит все, пройдет и это,
Остается тоска и горечь,
И жизнь в преддверии рассвета
С ее тоской,  сомненьем, болью.