ПУ - ГА - ЛО

Игорь Николаев 2
    
День - мрачный, будто, черепаха,-
Тащился с чёрной тучей на горбу,
С водой, за панцирь, выдавая, эту торбу,-
Чтоб, сбросить в раз, и окатить дождём нас махом.

Так пошутить, нас, удивить хотел.
Своё, злорадство, ото всех, скрывая,-
Он полз и полз не уставая,-
Домокловым мечом над головой висел.

Всё ветра ждал, чтоб подтолкнул,
Эффект обвала водяного создавая,-
И солнцу путь освобождая,-

Чтоб нам, сюрприз свой преподнёс,-
Под самый нос,-
Так он хотел, но к ночи, на ходу уснул.


         P.S.
Лишь, на закате, дождь пролился,
Когда, заснув, день на бок завалился.

                30.06.20