животные мыслят без слов

Шао Тао Линь
Животные мыслят без слов,
Соображают молча
На протяженьи веков,
Тысячелетий и дольше.

Решенья их быстрые тОчны,
И дураков у них нет,
Неумное действие прочит
Мгновенный билет на тот свет.

А мы-то словами мыслим,
И мысль, как слова, бесплодна,
От слов ничего не зависит,
Ни к жизни, ни к смерти негодны.