Борьба со смертью

Наталья Карпова 7
Старые знакомые
Уж не ходят в гости,
А судьбой, что пройдена
Враг играет в кости.

Забирает на погост
Пожилых и слабых.
И меня он заберет
Своей черной лапой.

Но пока не поддаюсь
Я ему, злодею.
- Из последних сил борюсь,
Хоть сейчас болею.

Ничего, болезнь пройдет.
Вылечиться можно.
Но смотрю на небосвод
Очень осторожно.

Там царит голубизна
И сияет солнце.
Ночью светит мне луна
В узкое оконце.

А при помощи светил,
Что сейчас сияют
Бог с рожденья мне сулил
Что-то вроде рая.

Мне,б исправить жизнь свою,
Быть почеловечней.
Жить для тех, кого люблю,
И, быть может вечность

Предстоит когда-то мне,
Если заслужила.
Лишь об этом я молю.
Подожди, могила!

Остается лишь одно
- Плакать, славить Бога.
Покаянье суждено.
В нем - моя дорога.

И Господь мне даст покой,
Радость даст  и счастье.
И уйдет, как страшный сон
Старости ненастье.