Я учился любить

Эдуард Скороходов
По мотивам произведений К. Бальмонта

В этом нет достижения –
В сердце боль и печаль!
Только лучших из женщин я
Раз за разом встречал!

Роковое влечение
Или счастье на час –
Всё теряло значение
В глубине женских глаз!

Каждый раз, словно с суженой –
Не забыть, не избыть...
Вы простите, подруженьки:
Я учился любить...