Врезаются в память

Сотникова Елена
Как внезапно врезаются в память былые дни:
без намёка на грусть и тяжёлую боль в висках,
когда чистыми были все чувства у нас в груди
и блестели огнём в глубоко наивных глазах.

Они, словно птицы, влетают в твоё окно,
рассыпаются искрами нежной и теплой любви.
Не давая понять, что время давно ушло,
и уже за окном пролетают другие дни.

Эти чувства совсем беспричинно тревожат нас,
хоть и манят вернуться обратно ещё на чуть-чуть.
И, когда среди ночи сомкнуть не сумеете глаз,
вам придётся для памяти душу свою распахнуть.

В свою жизнь мы прошли и ещё бы смогли пройти
десятки и даже сотни других путей:
но всегда остаётся желаемым лишь один -
незаконченный, бьющийся в памяти всех сильней.

С нами это случается, сложно теперь отрицать,
когда годы прошли, а ты многое в них упустил.
И теперь остаётся сегодняшним нам решать -
принимать и прощать, или с болью в душе отпустить.

В мою память внезапно врезаются эти дни:
они, словно птицы, влетают в моё окно,
и с песней о том, как же радостно было внутри,
они пылко взрываются искрами тёплой любви
к тому дивному времени, что безвозвратно ушло...

С.Е. #твойпоэт