Заря встаёт...

Роман Жигалов
Заря встаёт, я возрождаюсь с миром,
Душа парит за реку, тёмный лес,
Я, как монах, сошедший с гор, с Памира,
Усопший с миром, заново воскрес!

В оранжевом я растворяюсь блюдце,
Со светом быстро ускоряюсь прочь,
Являюсь, может быть, безумцем,
Ничто не сможет чувства превозмочь!

Лечу на встречу, ветер надувает
Мне в паруса, парю свободно я,
Лишь ветер бесшабашный только знает,
Меня где встретит матушка земля!

Где я ребёнком голеньким, безгрешным,
Вновь в лоно погружаюсь тёплых вод,
Душою растворяюсь я, конечно,
Кто любит Родину, всегда меня поймёт!