в пределе

Володя Жигадло
Кто я? Да величина
та,которая стремится
(выражение!) к нолю.
Нас,таких...Да вся страна!
Все кого ценю-люблю.
Нас...Процентов девяносто?
Очень,даже,может быть!
Десяти процентам просто,
десять могут все купить,
могут все перенаправить...
Все ли? В общем,все...Почти.
А нас пытаются заставить
на... и в...пойти.
Там,конечно,много места,
но...Со многими нолями
получается число...
Кто я? Кто мы? Что за жесты?
Десять действуют назло?
Но,если ноль да в знаменатель...
Знает каждый теоретик:
резко вырастет предел!
Даже,с круглыми нолями
осторожно надо! Кстати,
если все на ноль умножить...
будет полный беспредел...
----------------------
Теория пределов – это один из разделов математического анализа. Вопрос решения пределов является достаточно обширным, поскольку существуют десятки приемов решений пределов различных видов. Существуют десятки нюансов и хитростей, позволяющих решить тот или иной предел.

Если числитель дроби имеет постоянное значение (или стремится к постоянному значению), а знаменатель стремится к нулю, то дробь стремится к бесконечности
(когда-то давно так учили)
-----------------------------
умножение на ноль — подавление каким либо образом(кулаками, ногами и т. п.) любого возмущения … Жаргон тусовки

(из этих интернетов)
----------------------------------------