Два города

Сергей Мочалов 2
Тепла вечерняя звезда.
Огонь в руках Пресветлой Девы.
Сны...В черном городе, - дракон
Сжигает сердце королевы.

Пусть небо темное горит
Огнем желания и страсти,
На лепестках земных цветов
Читает ветер нежно сказки...

Бутоны розовые роз
Целует с жадностью от зноя,
И утомленный,сонных гроз
Вдыхает облако благое.

Его дыхание, - вода, -
Гладь лучезарных океанов.
Тепла вечерняя звезда.
Светла подлунная поляна.

Дракон огонь свой бережет,
Остерегаясь наказания.
Но в тишине небес
Полет, -
Одно безумное желание.

На дне обрыва, - изумруд, -
Разлиты солнечные травы.
И трепет губ,и белых рук
В которых пламя жаркой лавы
Погубит тьма.

Но  в вышине
Ещё сильнее
Сердце дрогнет.
Святая стройная Луна, -
Из сонных звёзд
Огонь исторгнет.

Дракон на небе словно тень.
Над белым городом
Взовьется,
Созвездий разрывая плен...
Огонь
Не слушая,
Проснется.

И дрогнут теплые глаза.
Впитает плоть
Живая муку.
Я к морю темному пришел
Покорный сладостному звуку.

И дева подала огонь.
Дракон упал,как камень с неба.
Два города не скрыла тьма
От обжигающего света.

Я к морю темному пришел.
Где черный город?
Лишь руины.
И шли со мною по воде
Серебряные исполины.

Чтоб снова из глубин огня
Проснулось белое сияние,
Из сердца открываю я
Их невозможные страдания.

Серебряный Левиафан
Поглотит солнечную стражу,
И исполины утолят
Сжигающую небо жажду.