Сон в летнюю ночь

Антон Муйский
мне снился сон,
  что все мое в России
поля, леса и реки и дома
стога колхозные,
      девчонки молодые
и галстук красный,
       пионерская весна

и у меня в запасе брюки,
                две рубашки
и я бесплатно поступаю в институт
и платят мне стипендию,
                представьте,
я мог купить везде простой продукт
я мог купить сто килограммов рыбы
и мяса тридцать полных килограмм
я мог работать
             зарабатывая деньги
за ночь разгрузки,
           я конкретно получал
закончил институт, выбор огромен
мне предложили пять рабочих мест
и я как девица,
          я был совсем нескромен
жеманно я работу выбирал

и лес был мой, мы бочками солили
хрустящие и вкусные грибы
и ягоду мы ведрами носили
всего лишь в километре то, ходьбы
и рыбу в речке я ловил любую
и никакая сволочь  не указ
костры палили мы в лесу
                и отдыхали
никто не мог,
         тогда затронуть нас

ведь это все мое, мое и наше
народное вселенское добро
и комсомолка, девочка Наташа
и трогательной песни серебро

гордился я заводами стальными
и в них веселый радостный народ
народными долами голубыми
и вечный,
      красочный над Родиной восход

но я проснулся,
          что за сон то глупый
такого просто не могло и быть
теперь хозяин олигарх,
             и запах трупный
над Родиной, Россией, не избыть