Проходит жизнь

Валентина Карпова
Проходит жизнь. И в жизни длинной
Бывало всяко... Что скрывать?
Меч не снесёт главы повинной -
На Бога лишь и уповать...

Без слёз неможно пред иконой -
Грехов, что блох... Чего скрывать?
Не оттого или плачи-стоны?
Нам ли просить да уповать?

Проходит жизнь... Не так, как надо...
Дни вне попыток изменить...
Лукавства больше внутри взгляда,
Придётся ли нектар испить,

Что Он подаст Там в знак прощенья?
Простит или годы разобщенья?