Ветер, ветер

Детцель Татьяна Ивановна
Ветер, ветер - озорник
тучи разогнал ты в миг
ты свободен, да силён,
в чистом поле зарождён.

Ты гуляешь по степям,
залетаешь в двор селян,
меж лесов, пускаешь лёт
твой порыв деревья гнёт.

Ветер, ветер - шалопай,
ты летаешь да меж стай,
обгоняя летишь в даль,
и с плеча срываешь шаль.

Ты гулять волен везде,
не сдержать тебя в узде
заглянул ко мне в гараж
я поймала твой кураж.

Ты наигранно так смел
в гараже затих, осел...
и родил на свет сей стих,
знать на воле только лих.

               30.06.2020 год