В экспрессе Жизнь

Надежда Горшкова 3
На  верхней  полке  тесного  плацкартного  вагона
В  экспрессе  «Жизнь»  лечу  я, не  ясен  мне  маршрут.
Давно  исчез  вдали  фонарь  последнего  перрона.
Куда,  не  знаю,  рельсы  в  итоге  приведут.

Мелькают  быстро  станции  Учёба  и  Взросленье,
Удача,  Встреча,  Радость,  ну  что  ж,  таков  транзит.
У  пункта  населённого  с  табличкой  «Невезенье»
Экспресс,  хоть  и  не  надо,  зачем-то  тормозит.

На  небольшом,  уютненьком,  зелёном  полустанке
С  названьем  Счастье  дольше  хотелось  бы  побыть.
Но  проводница  строгая  даёт  сигнал  к  отправке.
Стоянки  время  вышло,  и  надо  мне  спешить.

Спешить  туда,  куда  ведут  стальные  километры,
А  сколько  впереди  их – никто  не  даст  ответ.
Но  знаю,  холод  борется  там  с  нежным,  тёплым  ветром,
И  с  мглой  ночною  спорит  предутренний  рассвет.