Наверное от радости

Андроник Семенов
Некоторых птиц
 почему-то не существует
У этой даже имени нет,
Но она поёт нам, и мы видим.
Она молчит и мы трепещем.
Мы её узнаём, хотя и не помним.
С ней  и за неё нас сеют в землю.
Её мужественное пение будит сердца.
И сливаются неразделимо
Белые с черными и малые с великими.
 Становится просторным небо,
Взгляд становится шире.
Виновных больше нет,
Ведь они стали птицами
 с именами из стали а камня.
 Они улетели прочь и кричат на нас
Наверное от радости...