Хитрый штамм

Планета Лебедев
До чего же странно начал
Проявлять себя COVID,
Эту сложную задачу
И профессор не решит.
Даже вышел ряд указов,
По которым - не везде
Летом в городе зараза
Может прыгать на людей:
Если медики идут
С флагами парадом,
То COVID‘у ясно: тут
Заражать не надо,
Не страшны им град и слякоть,
Пусть глядят в дождевиках,
Как поющий Абдразаков
Разгоняет облака.
Если мутится нехилый
Праздник Молодёжи,
Знай: и там тебя бацилла
Вряд ли потревожит.
Можешь там ходить без марли,
Без штанов, без антител:
Раз флешмоб официальный,
Он - в стерильной чистоте.
Голосуй - не склеишь ласты:
Нападать COVID‘у лень
На того, кто шёл в участок
Кинуть в урну бюллетень.
Но лучше взвесить все нюансы,
Прежде чем за шторку влезть:
Если ЗА - то не опасно,
Если ПРОТИВ - риски есть)))